Гидроизоляция жидкой резиной

Напыляемая гидроизоляция


 

Жидкая резина - 100% гидроизоляция фундамента и кровли от Компании Тритон! Работаем по всей Московской области. Надёжно, гарантия до 10 лет!  Срок службы до 25 лет!

 

  Гидроизоляция "Жидкая резина".

 

  Представляет собой тонкий слой водонепроницаемого покрытия, наносимый при помощи специального оборудования на поверхность фундамента или кровли. В исходном своём состоянии имеет жидкую форму и может быть одна или двухкомпонентным. За счёт своего жидкого состояния может наноситься методом напыления (Окрасочный). Это даёт главное преимущество технологии «жидкой резины» - образуется сплошной водонепроницаемый слой, способный удерживать воду даже в резервуарах и бассейнах. Гидроизоляция напыляется в два – три слоя, с на хлёстом при нанесении. Все типы жидких мембран имеют слой толщиной от 2 до 4 мм. Качественно выполненная гидроизоляция жидкой резиной, гарантирует, что вода не просочится во внутрь дома, а строительные конструкции будут надёжно защищены на десятилетия!

  Некоторые виды напыляемой изоляции способны удлиняться до 1000%! Показатель удлинения является обязательным при гидроизоляции новых домов, ещё не прошедших обязательный процесс усадки, в первые два года. Это свойство позволяет мембране растягиваться над трещинами, не теряя своей цельности и водоизоляционных свойств.

  Покрытия имеют высокую химическую стабильность к окружающей среде здания. Особенно это важно при гидроизоляции фундамента, так как наружные стены подвала, подвергаются воздействию грунта и воды с повышенной щелочностью и кислотностью. В итоге, не рассчитанные на такое влияние материалы, теряют свои свойства.

  Покрытия безопасны для пищевых продуктов и человека. Мембраны могут наноситься изнутри резервуаров для воды, бассейны, чтобы не допустить утечку.

  Может использоваться на поверхности любой геометрии. Если должны быть гидроизолированы сложные узлы, жидкие мембраны полностью повторят форму и структуру поверхности.

  Считается, что жидкая гидроизоляция превосходит рулонные мембраны, поскольку не имеют швов и стыков. Но нужно учитывать, что при работе с данным видом гидроизоляции, ключевую роль играет качество выполнения работ. Главной задачей контроля качества становится, обеспечение нужной и равномерной толщины наносимого слоя. Так как тонкий слой и «пробелы» могут не выдержать напора воды. Для обеспечения хорошей адгезии перед нанесением жидкой мембраны, так же, как и для рулонной гидроизоляции, поверхность необходимо подготовить. Производится очистка и ремонт явных дефектов бетона: трещины, впадины, разломы, при помощи песка-цементной смеси.

   В идеальном случае, получаемая гидроизоляционная мембрана, имеет превосходные показатели прочности, устойчива к разрыву, гибкая и эластичная. Покрытие может значительно растягиваться, не боится трещин, деформаций и способно перемещаться вместе с элементами конструкции, не теряя своей целостности. Даже если происходит локальное разрушение основания, мембрана сохраняет свои водоизоляционные свойства. Предусмотрено использование для гидроизоляции кровли, устойчива к нагреву на солнце, не теряет своих свойств при воздействии УФ-излучения. Исходное жидкое состояние материалов, позволяет конечному покрытию, принимать любую форму поверхности, на которую она напыляется.

  Существует четыре вида жидкой гидроизоляции, в зависимости от применяемых материалов:

  1) Двухкомпонентная: основа и активатор.

  2) Полиуретановая.

  3) Полимочевина.

  4) Битумно-полимерная.

  Все они могут наносится методом напыления, но при использовании разных видов оборудования.

 

  Метод - напыление гидроизоляции.

  Распыление -  значительно увеличивает скорость нанесения жидких мембран для гидроизоляции, особенно это востребовано на больших проектах. В сопоставлении с ручным нанесением, технология напыления производительнее в 5 раз, а если сравнивать с технологией рулонной гидроизоляции в 10 раз! Для всех видов жидких мембран, используется специальное оборудование для безвоздушного распыления. Особое требование к агрегатам нанесения — это способность работать с особо вязкими смесями, каковыми являются все типы «жидкой резины».

  Всё оборудование для напыления гидроизоляции содержат фильтры, но каждый раз по завершению рабочего дня, все путепроводы системы подачи и нанесения, должны быть очищены специальными средствами. В ином случае дорогостоящее оборудование будет испорчено или потребует замены её частей. Для оборудования очень важной частью системы является наконечник распылителя. Он определяют форму распыления, его площадь и плотность, контролируют поток покрытия и совместно с показателями мощности насоса, определяет общую производительность и качество работ.

  Оборудование позволяет наносит сплошную пленку гидроизоляционной мембраны, аналогично нанесению в ручную, но в разы быстрее.

 

  Жидкая резина - уникальная бесшовная гидроизоляция.

 

  Спектр применения жидкой резины:

  • Обустройство и ремонт кровель, стен и фундамента зданий;
  • Гидроизоляция водных сооружений (трубы, бассейны, фонтаны, садовые пруды);
  • Устройство и ремонт мостов, тоннелей и участков дорог;
  • Антикоррозийная защита металлических конструкций, в том числе морских и портовых сооружений;
  • Ремонт мягкой кровли из рулонных наплавляемых материалов и ПВХ мембран;
  • Ремонт скатной кровли из металлических профилированых листов, шифера, мягких кровельных плит.

  Преимущества материала:

 
  • Высокая эластичность и прочность
  • Отсутствие швов
  • Быстрое «холодное» нанесение
  • Устойчивая адгезия по всей площади
  • Экологическая безопасность
  • Устойчивость к УФ и резким перепадам температур
  • Срок эксплуатации не менее 25 лет

 

   Примеры использования технологии напыления жидкой резины для:

 

   Гидроизоляция кровли

 

  Гидроизоляция фундамента

 

  Гидроизоляция бассейнов и искусственных водоемов

 

Виды "Жидкой резины".

 

Битумно-полимерная и полимерная гидроизоляция.

 

  Это система однокомпонентных составов, наносится в холодном состоянии и образующая бесшовную, высокоэластичную гидроизоляционную мембрану. Материалы очень просты в применении, неопасны для человека, не содержат растворителей и летучих пластификаторов. Пригодны для внутренних и наружных работ. Материал в бочках поступает на объект в жидкой форме. Изоляция может наноситься на поверхность двумя способами: методом напыления, при помощи насоса, либо вручную, кистью и валиком. После нанесения модифицируется на воздухе, образуя бесшовную, цельную мембрану. Толщину слоя можно варьировать, нанося большее количество на единицу площади. Но очень важно выдерживать технологический период перед нанесением последующего слоя.

  Процедура нанесения очень производительна и даже при большой площади, позволяет выполнить гидроизоляцию в течение одного дня. Если объём работ превышает дневную выработку и переходит на следующий день, в местах временного разрыва в работах, не образуются холодные швы. Производится нахлёстное нанесение схватившегося и свежего покрытия. За счёт высокой адгезии, стык не образует слабое место в виде «холодного шва».

  Наши битумно-полимерные мембраны имеют способность удлиняться до 200%, а полимерные покрытия до 1000%! Относительное удлинение на 200% означает, что потеря цельности полотна, произойдёт при растяжении в два раза!

  Наша гидроизоляция соответствует трём главным критериям:

- предотвращает проникновению воды в подвал или под кровельное пространство, при сильном гидростатическом давлении;

- препятствует проникновению водяного пара во внутренние помещения;

- выдерживает трещины и усадку здания, которые образуются в фундаментной стене или других строительных конструкциях.

  Главные преимущества полимерной и битумно-полимерной гидроизоляции:

  1. Низкая стоимость работ и материалов.
  2. Проверенная технология обеспечивает длительный срок службы.
  3. Экологически безопасен.
  4. 100% гидроизоляция подвалов, фундаментов и крыш.

  Наиболее доступным по цене является битумно-полимерная гидроизоляция. Это жидкое битумное покрытие, в которое добавлены полимеры, резина и пластификаторы. Специальные химические добавки придают мембране необходимые показатели для использования при высоких и низких температурах. Так же в комплекс полимерных добавок входят средства, предусматривающие защиту от органической среды (бактерии, микробы), при использовании в грунте, на фундаментах. Наши битумно – полимерные мембраны усилены, комплексом пластификаторов, позволяющих ему растягиваться, не теряя свои гидроизоляционные свойства. Вода не может проникнуть в подвал, даже если в фундаменте образуются микротрещины. Бесшовное покрытие способно на долго защитить подвал или кровлю от проникновения воды.

  Отличительным преимуществом битумно – полимерных мембран, является существенная разница в стоимости, по сравнению с другими видами гидроизоляции.

  Самое главное, что фундамент или кровля, обработанный нашими материалами, гарантированно защищен от протечек. А Вы можете полноценно пользоваться, безопасным и здоровым жизненным пространством, в своём доме!

  Технология полимерной и битумно-полимерной гидроизоляции, доказала свою надёжность и в настоящее время является самым оптимальным вариантом среди «жидкой резины». Обладает продолжительным сроком эксплуатации без потери водонепроницаемости и сравнительно низкой ценой.

 

  Двухкомпонентная Жидкая резина.

 

  Это система на водной основе, наносимая методом напыления. Она мгновенно образует бесшовную, высокоэластичную, гидроизоляционную мембрану. Состоит из специальной резиновой-битумной эмульсии и жидкого или сухого катализатора, которые при одновременном распылении образуют водонепроницаемую поверхность. Два компонента системы материалов, наносятся при помощи специального насоса. Это даёт быстрое нанесение гидроизоляции - 10 м2 в минуту! Компонент A – «Жидкая резина», Компонент B – «Солевой раствор», при подаче через оборудование смешиваются в соотношении 10-1. В результате их взаимодействия, при выбросе из насоса, происходит мгновенная химическая реакция, а на обрабатываемой поверхности образуется высокоэластичная изоляция.

  Это гидроизоляция нового поколения, специально разработаны для наших суровых погодных условий. Технология появилась, как совокупность достижений в развитии оборудования и химической отрасли. Основана на экологически чистых, надежных, долговечных и высококачественных материалах. При этом они соответствуют и превосходят строительные стандарты РФ по всем показателям. Двухкомпонентная жидкая резина в Москве и Московской области пользуется большим спросом и с каждым годом, завоёвывает всё большее доверие покупателей.

  Особым отличием данного напыляемого вида гидроизоляции, является способность мгновенной модификации на поверхности. Благодаря этому, уже через считанные минуты, поверхность может подвергаться дальнейшей обработке, заливаться бетоном или наноситься штукатурные составы. Технология не токсична, не содержит растворителей, имеет уникальные показатели прочности, эластичности и высокую адгезию к любым поверхностям. Пригодно для использования с питьевой водой. Для наших северных условий важно, что покрытие устойчиво к высоким и низким температурам! Абсолютная стойкость к агрессивным факторам окружающей среды. Устойчивость к большинству химически активных веществ, поэтому применяется в химической отрасли.

  Эта жидкая резина имеет хорошее сопротивление к прокалыванию. Хотя её и можно разрезать ножом, в отличии от других мембран, она восстанавливается после прокола, благодаря своей упругости.

  Практика доказала эффективность и надёжность гидроизоляции двухкомпонентной резиной на сотнях выполненных проектах в строительстве, коммунальных службах, телекоммуникациях, водоснабжении, энергетике, транспорте, горнодобывающей промышленности, военной промышленности, в гражданской и сельскохозяйственной отрасли.

  Технологию можно использовать для внутренней и внешней гидроизоляции, включая: фундаменты, кровли, водосборные бассейны, подземные парковки, сооружения водозаборов, сооружения морских портов, стальных конструкции, резервуары для воды, топливные емкости и другие цистерны, бункеры, лифты, траншеи, туннели, балконы, овощные ямы и сельскохозяйственные хранилища, пруды, фонтаны, открытые крыши, в том числе кровли из металлического профилированного листа или сэндвич панелей, сборных желобов водостоков.

 

  Гидроизоляция на основе полимочевины.

 

  Полимочевина признана на международном уровне в качестве надёжной системы для изоляции кровли, подвалов, бункеров, стальных наливных резервуаров, активно применяется в судостроительстве. Технология напыления позволяет получить долговечное и гибкое покрытие. Материал можно использовать в самых суровых условиях, включая корпуса кораблей и барж, палубы авианосцев, нефтяные вышки и морские платформы для защиты от коррозии и герметизации.

  Получаемое покрытие экологически безопасно, не имеет в составе растворителей.

  Система полимочевины совершенствуется и в течении последних лет активно использования для гидроизоляции фундаментов, кровли, используется для защиты бетона, стали в промышленности и особо ответственном строительстве.

  Позволяет выполнять работы даже при очень низких температурах и повышенной влажности. Создаётся высококачественная, водонепроницаемая эластичная мембрана, которая имеет много преимуществ по сравнению с традиционными системами гидроизоляции.

  Материал наносится специальным оборудованием, распыляется в виде горячего спрея. Уже через 10 секунд после нанесения, мембрана имеет прочное и стабильное состояние. Покрытие представляет собой высококачественный бесшовный слой на основе полимочевины, обладающий исключительными механическими свойствами, химической стойкостью и долговечностью.

  Активно используется для следующих объектов:

- корабельные палубы;

- кровельные покрытия;

- наружная гидроизоляция фундаментов;

- для удержания воды в прудах;

- внутренняя изоляция резервуаров и внешняя защита цистерн;

- водонепроницаемые напольные покрытия, в том числе нескользящие напольные покрытия для торговых и промышленных помещений;

- химически стойкое покрытие для облицовки цинка;

- изоляция для бассейнов;

- инкапсуляция опасных материалов, таких как асбест.

  Преимущества «жидкой резины» на основе полимочевины:

- быстрое схватывание и твердение до стабильного состояния;

- высокая механическая и абразивная стойкость;

- высокая эластичность, не боится трещин и подвижек в основании строительных конструкций;

- 100% водонепроницаемость;

- высокая химическая стойкость подходит для масел, бензина, кислот и других жидких химикатов;

- хорошая адгезия с бетоном и металлом, даже при нанесении на сырую поверхность;

- высокопроизводительное нанесение методом напыления;

- может наноситься при температуре до -30 ° C с минимальной потерей на время схватывания мембраны;

- допускает напыление любой толщины за один проход, как на вертикальных, так и на горизонтальные поверхности.

- обладает высокой термической стабильностью при постоянных температурах до 130 ° C и выдерживает периодические температуры до 160 ° C без повреждения мембраны.

  Изоляция на основе полимочевины является очень надёжным средством, но в силу своей высокой цены не доступна для частного использования. Применяется при особо ответственном и крупном строительстве.

 

  Для получения дополнительной информации о работах по гидроизоляции, пожалуйста, свяжитесь с нами любым удобным способом!

  Наши специалисты с 9:00 до 20:00 готовы ответить на любые Ваши вопросы, предоставить консультацию, организовать выезд технолога на осмотр объекта или рассчитать ориентировочную стоимость работ.

 

  Будем рады видеть Вас в числе наших клиентов!

 

Заявка на консультацию технолога, предварительный расчёт стоимости работ.

Оставьте заявку, мы свяжемся с Вами и обязательно решим поставленную задачу!